Octubre 18, 2024

ajuntamentdaltvila

Agenda cultural, deportiva y actividades

El Casal de Igualdad del Ayuntamiento de Eivissa ofrecerá hasta finales de octubre diversas actividades pensadas para diferentes grupos de edades. Éste es su calendario hasta final de este mes:

Día internacional del duelo perinatal, gestacional y neonatal. Sábado, día 19 de octubre de 18.00 ha 20.00 h - Hospital Can Misses

En la puerta del Hospital Can Misses tendrá lugar un acto conmemorativo para el Día internacional del duelo perinatal, gestacional y neonatal. A las 18.00h se hará un espacio de inscripción de los bebés estrellas y sus familias, a las 18.30h se hará la bienvenida y lectura de un manifiesto, a las 18.45h habrá el taller "Manualidades para el recuerdo", en las 19.15 h la lectura de cartas de familias a los bebés estrella ya las 19.30 h un encendido de velas. Éste es un acto organizado por la asociación Tribu de estrellas.

Más información aquí: https://www.eivissa.es/portal/index.php/ca/agenda/24545-1910-record-dels-bebes-estrella

Espai familiar: créixer en comunitat. Martes, día 22 y 29 de octubre a las 17.30 h – Casal de Igualdad

En el Casal de Igualdad se harán la tercera y cuarta sesión de Espai familiar: créixer en comunitat, un proyecto dirigido a familias con niños de 3 a 12 años que pretende facilitar un espacio para el diálogo sobre la sexualidad.

Más información aquí: https://www.eivissa.es/portal/index.php/ca/agenda/24491-octubre,-noviembre-i-diciembre-%E2%80%93-l%E2%80%99ajuntament- de%E2%80%99eivissa-organiza-el-cicle-%E2%80%9Cespai-familiar,-cr%C3%A9cer-en-comunidad%E2%80%9D 

Microteatro “Halima”. Jueves, día 24 de octubre a las 19.00 h – Casal de Igualdad

La agencia de la ONU, UNRWA realizará una representación de microteatro del cómic “Halima” a cargo de la compañía Hermanas Picohueso en honor a la población refugiada de Palestina. También se contará con el testimonio en "streaming" de una mujer palestina.

Cuentacuentos coeducativo, “El poder de les paraules: aprenent a ser feliç”. Viernes, día 25 de octubre a las 18.00 h – Casal de Igualdad

Sesión mensual del cuentacuentos coeducativo con inscripción previa. En octubre se leerá “El poder de les paraules: aprenent a ser feliç” escrito por Soledad Carmona y Paco Ortega. Ésta es una actividad dirigida a niños de 2 a 12 años. Al finalizar la lectura se realizará un taller adaptado a la edad de cada niño.

Más información aquí: https://www.eivissa.es/portal/index.php/ca/agenda/24568-25-10-el-casal-digualtat-cambia-la-data-per-legir-el-poder- de-las-palabras-aprendiz-a-ser-feli%C3%A7-al-proxim-25-doctubre

Cineforum LGTBI “Mi querida señorita”. Viernes, día 25 de octubre a las 20.30 h – Casal de Igualdad

Sesión de Cinemafórum LGTBI. Se proyectará la película “Mi querida señorita” de José Luis López Vázquez para visibilizar a la gente trans.

Talleres de la UIB. Lunes, día 28 de octubre de 11.00 ha 13.00 h – Casal de Igualdad

La Oficina para la igualdad de oportunidades entre mujeres y hombres de la UIB ofrecerá dos actividades: “MUJERES. Taller de autodefensa feminista” y “HOMBRES: Taller de responsabilidad patriarcal”. Es necesario inscribirse a través de este link:
https://oficinaigualtat.uib.cat/Actividades-de-la-OIO/Tallers-a-Menorca-i-Eivissa/

Club de lectura feminista, "Orlando". Jueves, día 31 de octubre a las 19.30 h – Casal de Igualdad

Sesión mensual del Club de lectura feminista. Se realizará sobre el libro “Orlando” de Virginia Woolf.