Noviembre 27, 2024

ajuntamentdaltvila

Empieza la segunda fase de las obras de la nueva avenida de Isidor Macabich al tramo comprendido entre la calle del Bisbe Abad y Lasierra y calle de Extremadura

sinimagenLas obras avanzan con los plazos previsto y a finales de la próxima semana se habilitarán las aceras desde la calle de Madrid hasta la plaza de Enric Fajarnés. Este tramo se suma a la acera derecha de Ignasi Wallis en la calle de Madrid que ya está operativa. Las obras de la nueva avenida de Isidor Macabich avanzan dentro de los plazos previstos y a partir del lunes 26 de septiembre se iniciará la segunda fase de las obras al tramo comprendido entre la calle del Bisbe Abad y Lasierra y la calle de Extremadura. Esta fase, que ya se está realizando en el tramo entre la avenida de Ignasi Wallis y la calle del Bisbe Abad y Lasierra.

Leer más...

Los ayuntamientos de Eivissa y Sant Josep de sa Talaia presentan a los agentes económicos y sociales la reforma de la principal avenida de Platja d'en Bossa, que empieza a ejecutarse la primera semana de Octubre

cetis

Los alcaldes de San José, Ángel Luis Guerrero, y de la ciudad de Eivissa, Rafa Ruiz, han presentado esta mañana la reforma prevista del tramo central de la principal avenida de Playa d'en Bossa, compartida entre los dos municipios, a los representantes de las entidades vecinales y empresariales de esta zona, en un encuentro celebrado en las Oficinas Municipales de Sant Jordi con la asistencia también del teniente de alcalde de Hacienda de San José, Vicent Roselló, y de la concejala de Comercio de Ibiza, Dessiré Ruiz.

Leer más...

Sa Nansa, El Corsario, Bibo by Dani Garcia y Kaixo, ganadores de la II Gala de Premios Gastronómicos de la ciudad de Eivissa

cetis

El Ayuntamiento de Eivissa también ha dado un reconocimiento a la Cofradía de Pescadores de Eivissa y Formentera con motivo de su centenario.

El Ayuntamiento de Eivissa ha celebrado hoy la segunda edición de los Premios Gastronómicos ciudad de Eivissa, un evento organizado desde la concejalía de Turismo que surgió en 2021 con el objetivo de, por un lado galardonar a la restauración por el esfuerzo y sacrificio depositado en tiempos de pandemia, y por otro, valorar el auge de la gastronomía en Ibiza, su calidad y el servicio de los restaurantes de la isla.

Este año los premiados han sido Sa Nansa Ibiza, como mejor restaurante tradicional; BiBo by Dani García, como mejor restaurante conceptual; Kaixo como mejor restaurante de platos y platillos; y por último, el restaurante El Corsario como mejor restaurante sostenible.

 El Ayuntamiento de Eivissa también ha dado un reconocimiento especial a la Cofradía de Pescadores de Eivissa y Formentera que este año celebra su centenario.

El alcalde de Eivissa, Rafa Ruiz ha agradecido a los galardonados la dedicación y la aportación que hacen a la ciudad de Eivissa y ha señalado que "este premio es un sello de calidad gastronómica, pero también debemos llevar este sello con la responsabilidad que corresponde y ser ejemplares en aspectos que van más allá de los sabores, trabajando como ya hacéis, en hacer de Eivissa una ciudad mejor".

Por su parte, la concejala de Turismo, Dessiré Ruiz, ha recordado que “la ciudad de Eivissa cuenta con un sector gastronómico maravilloso y con estos premios queremos hacerle, una vez más, un homenaje. Los restaurantes premiados son la representación de la amplia oferta gastronómica que tenemos en el municipio: cocina tradicional, conceptual, de tapas y saludable. Unos galardones más que merecidos con las que reconocemos además de la calidad, el esfuerzo por mantener en Eivissa como referente gastronómico”.

Los premiados han recibido como obsequio un viaje a uno de los mayores congresos de gastronomía de nuestro país, San Sebastián Gastronomika, que celebrará la XXIV edición del 2 al 5 de octubre; una invitación al Congreso gastronómico Madrid Fusión, del 23 al 25 de enero de 2023 y acceso a todos los eventos gastronómicos en los que participa el Consistorio.

El jurado de esta segunda edición de los Premios Gastronómicos ha estado compuesto por: Antonio Beneyto (Vocal de la Real Academia Gastronómica de Ibiza y Formentera), Andrés Rodríguez (Presidente de Spainmedia, Revista Forbes y Tapes), Yolanda Torres (Académica de la Real Academia Gastronómica de Eivissa y Formentera), y Ruth Alejandre (Periodista gastronómica C.E.O. y fundadora de GastroGurú).

{fastsocialshare}

El Ayuntamiento de Eivissa constituye la Comisión municipal de sequía y pone en marcha medidas operativas de ahorro y de concienciación

comissiosequeraEl Ayuntamiento de Eivissa ha constituido esta mañana la Comisión municipal de sequía después de que el pasado 8 de septiembre, según los datos publicados por la Dirección General de Recursos Hídricos, la isla de Ibiza entró en estado de prealerta por sequía y el hecho de que las reservas hídricas hayan bajado hasta valores que corresponden en un estado de prealerta según el índice de estado de la masa de agua.

Leer más...

El Ayuntamiento de Eivissa traslada al Consell d'Eivissa 101 nuevos pisos turísticos localizados con el censo de vivienda durante los meses de verano.

censhabitatgemapaEl Ayuntamiento de Eivissa ha trasladado al Consell d'Eivissa la localización de un total de 101 nuevas viviendas turísticos registrados durante el verano con el trabajo de campo del censo de vivienda del municipio. Con estos pisos ya son 230 viviendas turísticas las que se han trasladado a la institución insular con el fin de que los servicios de inspección los visiten y abran el expediente oportuno.

Leer más...

Noticias Ecrea
Cantidad de artículos:
16